У меня нет 12 слово вопрос, но у меня есть пин-код, и мои компьютеры Mac-адрес

Как ученики Будды это хорошо, чтобы посмотреть на четырех физических элементов (дхату) природы: Земля, Вода, Огонь и ветер (pathavi, АПО, Тежу, и Вайо) в качестве элемента прочности, текучести, жара и движения.
(1) элемент заземления (pathavi-дхату) обладает свойством твердости, прочности, толщины, неподвижность, безопасности и обслуживания. - они представляют свойство монолитности форм. (2) водная стихия (АПО-дхату) имеет свойство сочиться, влажность, текучесть, капельный, проникания и сплоченности. - они представляют собой текучесть и свойство целостности формы. (3) элемент Огня (теджо-дхату) обладает свойством отопление, тепло, поглощая и захватывая. - они отражают тепло или свойство холодной температуре формы. (4) элемент Воздуха (Вайо-дхату) обладает свойством движения, поддерживая, холодность, входа и выхода, легкого движения и хватательный. - они представляют собой вспученный-Несс собственность формы.

Эти четыре элемента существуют в любой форме, в том числе наше тело. В Girimananda Сутта (АН 10.60) Будда говорит Ананде:

“Здесь, Ананда, монах созерцает это тело снизу вверх, от подошвы ног, вниз от верхней части волос, заключенный в кожу, как множество примесей. В этом теле есть волосы головы, волосы тела, ногти, зубы, кожа, плоть, сухожилия, кости, костный мозг, почки, сердце, печень, плевра, селезенка, легкие, кишечник, кишечный тракт, желудок, кал, желчь, мокрота, гной, кровь, пот, жир, слезы, смазки, слюны, слизистых, синовиальных оболочек (маслом смазывать суставы), и мочой. Таким образом он пребывает в созерцании гадость в этом теле. Это, Ананда, называется созерцанием гнусности”.

Последние два дхату – Акаса & Viññaña можно увидеть таким образом. Акаша бывает двух типов. В Арупа-Джана-это сфера бесконечного пространства (Akasanañcayatana). Это достигается путем трансцендирования любое познание Рупа, отказавшись от металлического изображения, который ранее был объектом концентрации, и видя, что космос бесконечен. На Акаса дхату имеет более ограниченный характер. Это космический элемент, относится к производным материальности. Этот элемент имеет характеристику разграничения материи или формы, а указывает границы материи. Акаша-это контейнер материи или форма бытия тронутом 4 великих элементов, а в отверстия и отверстия. Это для Акаса элемента, что можно сказать-это выше. внизу, вокруг этого'.

Viññāna является 5-м в шестикратной разделение элементов dhātu. Это разум-сознание-элемент. Как и другие 5 дхату, это слишком обезличено. Сознания, когда вы осознаете ее внутри себя, встает и уходит по своей собственной природе. Там нет реальной сущности его. Viññāna как дхату или элементов, делятся на 7 классов:

  1. cakkhu-vinnana-дхату = cakkhu-vinnanadvi. Они зависят от cakkhu-vatthu для их возникновения. (глаза)

  2. СОТа-vinnana-дхату = СОТа-vinnanadvi. Они зависят от СОТа-vatthu для их возникновения. (уши)

  3. Гана-vinnana-дхату = Гана-vinnanadvi. Они зависят от Гана-vatthu для их возникновения. (нос)

  4. jivha-vinnana-дхату = jivha-vinnanadvi. Они зависят от jivha-vatthu для их возникновения. (язык)

  5. Кайя-vinnana-дхату = Кайя-vinnanadvi. Они зависят от Кайю-vatthu для их возникновения. (тело)

  6. Мано-дхату = панча-dvaravajjana и sampaticchanadvi. Они зависят от hadaya-vatthu для их возникновения. (ум)

Как @user1387280 и @ChrisW не были уверены, когда дело дошло до этой операции. В этом нет ничего плохого. Даже я не знаю о последних двух дхату – Акаша & Viññaña. Есть еще более глубокий уровень понимания Дхармы за пределами нашего эмпирического опыта того, что мы читаем или слышим о Дхамме. Именно поэтому почтенный Аджан Ча однажды сказал: ‘Не знаю!’ - это стандартный благородных. Только те, кто действительно не знаю, что практика будет сказать “мы знаем”.

+230
seansand 13 мая 2017 г., 14:06:47
21 ответов

Ситуация: когда с помощью следующей команды:

кошка фу | СНП | тройник фу

где ФОО - это текстовый файл из нескольких строк, результат не согласуется. Двух вариантов я вижу несколько:

  1. Файл сортируется, и отсортированный содержание печатается в stdout.
  2. Файл пуст, и ничего не печатается.

Вопрос: почему это происходит?

P. S. Я понимаю, что вроде есть вариант на моей системе.

+979
AndyD 03 февр. '09 в 4:24

Я никогда не пробовал, но, похоже, это будет делать эту работу: Карты GPS проводник Lite

PS: Я не связан с этим приложением или парень/команды позади!

+976
VLAZ 25 мар. 2023 г., 04:44:25
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Я ищу конкретного входного файла латекс, и не смогли найти его в репозитории.

Я уверен, что хранилища могут быть найдены на содержание, потому что следующая команда (поиск латекс входного файла amsmath.сты) является успешным:

# АПТ-кэша поиск amsmath
может использоваться латекс-основа - Текс жить: базовые пакеты LaTeX 
может использоваться док-Текс жить: итальянский документации
может использоваться латекс-экстра - Текс жить: латекс доп пакеты
может использоваться математика-экстра - Текс жить: передовые математические верстка

В частности, Текс входного файла я поиск не возвращает никаких результатов (АПТ-кэша поиск breqn). Я могу предположить, что breqn.свинарник нет в пакетах в репозиториях, и, следовательно, искать его с помощью других средств (например, архива ctan)? Или может быть есть другой способ, чтобы перерыть содержимое пакета?

+947
Pattarapan Passornsiri 21 апр. 2017 г., 02:57:04

Пост-пост, пост-экран BIOS, после жратвы; при загрузке Debian с SD-карты или USB-накопителя, одна из первых вещей, чтобы выскочить на экран (так быстро, что обычно я даже не заметил) что-то похожее на:

[SDX в] НЕТ режим кэширования страниц присутствует

текст, текст X начинается примерно на полпути через этот длинный список вещей, текст становится заметно меньше, а перед самым оконным менеджером начинается, я вижу очень хорошо знакомы устройства сообщение (не то, что выдает dmesg стоит, во всяком случае?)

[SDX в] предполагая, что кэш диска. писать через

Так что, технически говоря, в чем разница между этими двумя государствами? Что кэшируется? Какая страница? Что 'пишут через'? И что исключает предположение о кэш-диск, так что пишу через может произойти сразу после загрузки?

+940
Julita Cajoles 29 окт. 2023 г., 15:35:40

Ну, получается, что мой друг пытался использовать тип файла, который является недействительным (oddjob_t это процесс, контекст, а не файл контекста!)

Изменять контекст типа этого каталога в любой другой тип работает нормально (как команды chcon -Т etc_t /и т. д./oddjobd.конф.д).

Можно использовать seinfo , чтобы проверить, какие типы файлов существуют:

# seinfo -afile_type -х | грэп "oddjob"
 oddjob_var_run_t 
 oddjob_exec_t 
 oddjob_mkhomedir_exec_t 

Запуск команды restorecon был не в состоянии, потому что мой друг был вставлен недопустимый файл связи с:

команды semanage fcontext-добавить -Т oddjob_t "/и т. д./oddjobd.конф.д(/.*)?"

Так что я снял, что неправильное правило (правило не нужна вообще):

команды semanage fcontext-список | грэп "oddjob_t"
команды semanage fcontext -Д -т oddjob_t "/и т. д./oddjobd.конф.д(/.*)?"

P. S. Я нашел этот блог, очень полезно, чтобы решить этот вопрос Дэн Уолш блог: SELinux в видах воротить.

+940
N0ug4t 16 сент. 2022 г., 02:29:45

Если безопасный режим загрузки завершается, вы получили поврежденную систему.

Загрузиться в восстановления, Восстановление сети или внешний загрузочный носитель и переустановить ОС поверх всех ваших существующих приложений и данных. При этом сохраняются все данные, которые есть.

Если вы подозреваете проблемы накопитель, вы можете проверить свой последний бэкап от другой Mac, чтобы быть уверенным в актуальном состоянии и восстановления и, возможно, добиваться восстановления данных, если вы не можете позволить себе потерять данные перед переустановкой ОС macOS.

Я бы не стал делать для восстановления данных, если у вас нет резервных копий и $300 или так и для профессиональных сервис будет деньгами, хорошо потраченными, чтобы защитить ваши данные. Большинство людей выздоравливает от этого без потери данных примерно через час или два после переустановки начинается, но я не хочу, чтобы вы не имеете шанс резервную копию, прежде чем использовать диск более, если вы подозреваете проблемы с оборудованием, а не просто сторонние расширения, вызывая много аварий.

+884
Mark Ramotowski 13 мар. 2012 г., 08:50:58

Что решена она для меня - у меня был дефис - в моем Огг именем, заменив его на символ подчеркивания и перезагрузки телефона (нексус 5 КитКат) сделал это шоу

+852
Vinoop 12 июн. 2023 г., 04:43:54

Вы можете использовать:

команду ldconfig -п | libavfilter грэп 

Если нет библиотеки выходные данные не установлены. Я не уверен, если это 100% Надежный.
По крайней мере в человеке странице команду ldconfig для опция-P:

Печать списков справочников и библиотек-кандидатов, хранятся в текущем кэше.

+790
jzxt 13 сент. 2017 г., 01:24:40

Я пытаюсь убить все ненужные фоновые процессы (особенно те, что начали с зиготы) на рутированный телефон на Android (любая версия и любой модели), так что я максимально доступной оперативной памяти со мной? Может кто-то пожалуйста, помогите мне о том, как идти об этом?

+694
skytree 2 мая 2021 г., 07:28:32

При отправке пакетов из приложения, которое связывается с локальным адресом TCP использует другой источник, чем протокол UDP. Например, привязать к 10.10.0.51 (псевдоним IP), КГД адрес для протокола UDP 10.10.0.51 но КГД адрес для TCP 10.10.0.2 (первичный IP-адрес машины). Это наблюдается с помощью захвата пакетов tcpdump для.

Выход "маршрут показывают ИС" включает в эту строку: "10.10.0.0/22 в dev eth1 и прото ядра сферы ссылке СРЦ 10.10.0.2"

Мой вопрос: почему протокол TCP использует адрес источника в таблице маршрутизации, но UDP использует адрес источника Приложение связывает?

Это на CentOS 6.

[пользователь@хост ~]$ IP-маршрут показать
10.10.0.0/22 Дэв eth1 и прото ядра сферы ссылке СРЦ 10.10.0.2 
10.20.0.0/22 через 10.10.0.1 Дэв на eth1 
10.145.192.0/18 в dev eth0 в прото ядра сферы ссылке СРЦ 10.145.194.226 
169.254.0.0/16 Ссылка Дев объем eth0 в метрических 1002 
169.254.0.0/16 Ссылка Дев объем eth1 и метрических 1003 
169.254.0.0/16 Ссылка Дев рамки для eth2 метрических 1004 
по умолчанию через 10.145.255.254 в dev eth0 в 



[пользователь@хост ~]$ команды uname -а
Линукс имя_компьютера 2.6.32-358.6.1.el6.архитектуру x86_64 #1 СМП Вт апр 23 19:29:00 по UTC 2013 x86_64 с архитектуру x86_64 архитектуру x86_64 GNU/Линукс



[пользователь@хост ~] адреса показать$ ИС 
1: Ло: <петлевой,вверх,LOWER_UP> значение MTU 16436 qdisc noqueue 
 ссылка/закольцовки 00:00:00:00:00:00 БРД 00:00:00:00:00:00
 инет 127.0.0.1/8 Объем размещения Ло
 inet6 ::1/128 объема размещения 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
2: интерфейс eth0: <широковещательный,многоадресный,вверх,LOWER_UP> с MTU 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
 ссылка/эфир 00:50:56:01:С3:96 БРД ФФ:ФФ:ФФ:ФФ:ФФ:ФФ
 инет 10.145.194.226/18 БРД объем 10.145.255.255 глобальный интерфейс eth0
 inet6 на fe80::250:56ff:fe01:c396/64 масштаб ссылке 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
3: интерфейс eth1: <широковещательный,многоадресный,вверх,LOWER_UP> с MTU 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
 ссылка/эфир 00:50:56:01:С3:97 БСД ФФ:ФФ:ФФ:ФФ:ФФ:ФФ
 инет 10.10.0.2/22 БРД 10.10.3.255 объем глобального на eth1
 инет 10.10.0.51/22 объем глобального вторичного интерфейс eth1:1
 инет 10.10.0.52/22 объем глобального вторичного интерфейс eth1:2
 инет 10.10.0.53/22 объем глобального вторичного интерфейс eth1:3
 инет 10.10.0.54/22 объем глобального вторичного интерфейс eth1:4
 инет 10.10.0.55/22 объем глобального вторичного интерфейс eth1:5
 inet6 2002::10:10:0:55/96 объем глобального 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
 inet6 2002::10:10:0:54/96 объем глобального 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
 inet6 2002::10:10:0:53/96 объем глобального 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
 inet6 2002::10:10:0:52/96 объем глобального 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
 inet6 2002::10:10:0:51/96 объем глобального 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
 inet6 на fe80::250:56ff:fe01:c397/64 масштаб ссылке 
 valid_lft навсегда preferred_lft навсегда
4: для eth2: <нет-носителя,широковещательного,МНОГОАДРЕСНОГО,до> размера mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
 ссылка/эфир 00:50:56:01:С3:98 БРД ФФ:ФФ:ФФ:ФФ:ФФ:ФФ
5: ip6tnl0: <NOARP> МТУ 1460 qdisc Нооп 
 ссылка/tunnel6 00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00 БРД 00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00

Редактировать: Приложение в вопрос является Маржевыми.

маржевыми -ЗП ОАК -я 10.10.0.51 -Т ТН-п 5060 -М 1 -р 1 10.10.0.1

маржевыми -СН ОАК -я 10.10.0.51 -Т ООН -п 5060 -М 1 -р 1 10.10.0.1

Правка 2:

[пользователь@хост ~]$ СС -план Business | грэп 5060
Слушать 0 100 10.10.0.51:5060 *:* пользователи:(("маржевыми",14837,3))
Син-отправлено 0 1 10.10.0.2:50903 10.10.0.1:пользователи 5060:(("маржевыми",14837,7))

[пользователь@хост ~]$ СС -uplan | грэп 5060
UNCONN 0 0 10.10.0.51:5060 *:* пользователи:(("маржевыми",14850,3))
+466
Bidontpakaw Sinaga 20 авг. 2015 г., 23:56:17

Если вы можете пойти в режиме командной строки, используя сочетание клавиш Alt-клавиши Ctrl-F1 и перезапустить X. Еще перезагрузка является единственным нужным.

+447
John John 26 окт. 2018 г., 06:07:12

Я пытаюсь перебрать массив строк, и делать что-то немного другое с одним из значений. Сравнение строк не на каждый элемент.

модуль arr[0]='красный'
модуль arr[1]='синий'
модуль arr[2]='желтый'
модуль arr[3]='Зеленый'

## теперь цикл через массив
для меня в "${модуль arr[@]}"
делать
 если [ "$я"="зеленый" ];
тогда
 Эхо "я ('я') равна зеленые"
еще
 Эхо "я ('я') не равно зеленый"
интернет

сделано

Я тоже пробовал (с тем же результатом):

если [ "$я"= "зеленый"];

и

если [ $я= "зеленый"];

и

если [ $я="зеленый" ];

Выход каждого из вышеуказанных:

я('Красный') равна зеленые
я('синий') равна зеленые
я('желтый') равна зеленые
я('зеленый') равна зеленые

Что я делаю не так со сравнением?

+442
ssapkota 23 февр. 2020 г., 21:07:56

Что произойдет, если вы перехватывать загрузки, удерживая клавишу Alt [опция] ключ после поста?

(Сообщение = "мощность самопроверки; то есть, сигнала или, в случае, если мак, то "косячок" звук, что компьютер делает после того, как она успешно работает на.)

+405
Middle 8 апр. 2023 г., 02:16:32

Вы, вероятно, есть ограничения в файле/etc/безопасности/ограничения.конф вроде так

корень жесткого maxlogins 1

Изменить ограничение (1) к чему-то высокому, если это необходимо.

+234
stefantjex 5 июн. 2016 г., 09:23:35

Рекурсивного перебора файлов в папке может легко быть сделано путем:

найти . -тип F -exec в баре {} \;

Однако выше не работает для более сложных вещей, где много условных ветвлений, циклов и т. д. должен быть сделано. Я использовал это для выше:

в то время как читать линии; сделать [...]; сделано < <(найти . -тип F)

Однако, похоже, это не работает для файлов, содержащих непонятные символы:

$ касания $'а\НБ'
$ найти . -тип F
./а?б

Есть ли альтернатива, что ручки таких непонятных символов?

+225
oozzal 20 мая 2016 г., 09:26:41

Я попробовал все стандартные очистка кэша и удаление обновлений, которые очень помогли. Я попробовал анализатор хранения, но это не помогло внутренней памяти. Не хотелось укоренения телефон. Затем я наткнулся на чистый Мастер и использовал его на моей жены Samsung туз, который, как известно, короткие на внутренней памяти и нет возможности перенести приложения на SD карту. До сих пор так хорошо.

+216
kwispel 3 апр. 2016 г., 20:58:33

Я исследую способы идти дальше на моей Дхармы дороге. В этот момент я полностью самоучка, для лучше и хуже. Я твердо верю, что отсюда, некоторую форму под руководством более опытного учителя может помочь. Желательно лицом к лицу, если это возможно.

Кто-нибудь знает, если есть кто-то стремится к преподаванию в Западной Швеции?

Кроме того, есть Сангха (в любой точке мира, на самом деле), что формализует учение Дхармы в той или иной форме учебной программы? Я думаю, что более структурированный подход может помочь мой западный ум изучать Дхарму.

+182
Sk Nayan 20 февр. 2021 г., 09:46:18

Если я были обеспокоены высокой загрузки ЦП, я бы делать то, что суперкомпьютер админы сделайте и используйте параметра cpulimit также держаться подальше от главных преступников, постоянное обновление веб-сайтов,Флэш-и конвертирование или просмотре видео и вещи должны оставаться достаточно стабильным.

Надеюсь, что это помогает.

+161
Tatiana Ustinova 26 нояб. 2019 г., 22:52:49
Пропускную способность сети, сводя к минимуму *.деб* файл дельта-обновления *в Debian*основу *для Linux* дистрибутивы.
+97
Anjanette Avisado 20 июл. 2019 г., 07:11:44

У меня есть следующие:

по умолчанию запись com.яблоко.Содержание-неизменный -боол дока да
по умолчанию запись com.яблоко.Размер-неизменный -боол дока да
по умолчанию запись com.яблоко.Позиция-неизменный -боол дока да

Я могу запускать их в порядке от учетной записи администратора и все работает, но есть ли способ, чтобы сделать это на учетную запись администратора? Даже судо не похоже на работу точно.

Я могу просто сделать chattr +я? что такое неизменяемые строки, на самом деле делает в фоновом режиме?

Это работает 10.9.х

+95
Clyde Dawson 21 авг. 2022 г., 22:05:55

Как я могу войти с Су команду в одну строку в терминале? Я знаю, что судо команда может сделать это:

Эхо [пароль] | судо -С [команда]

Но когда я пытаюсь намекнуть на Су команду :

Эхо [пароль] | Су [имя пользователя]

Я получаю ошибку ванной:

стандарт должен быть телетайп

У меня нет доступа к счету судо (поэтому я не могу открыть и отредактировать файлами sudoers).

Я знаю, что правильный синтаксис в основном:

Су [имя пользователя]

То, что я хочу сделать, это добавить Су команду, чтобы псевдонимы не нужно вводить пароль каждый раз

+19
moyra 3 июн. 2016 г., 01:08:04

Показать вопросы с тегом