Если я обновление до Маверикс, смогу ли я загружаться с USB?

Я не думаю, что 140TB kcore проблема.

Как gropiuskalle сказал на одном форуме: "в/proc/kcore-это образ вашей оперативной памяти создается ядра, чтобы дать вам соответствующую информацию, на самом деле это не файл можно удалить, но виртуальную файловую систему, и это на самом деле не занимает жесткий диск-пространства".

Кроме того, мой kcore имеет такой же размер, как и Ваше:

enter image description here

Это не значит, что у вас нет другой проблемы, вызванные прерыванием программы GParted.

Привет.

+834
shripad 14 июл. 2023 г., 19:00:19
16 ответов

Нет стандартной команды, чтобы перечислить все существующие учетные записи пользователей. На большинстве Unix вариантов, файл/etc/passwd и содержит список локальных учетных записей, всегда с той же традиционной форме (двоеточие столбцы). На Linux с glibc (т. е. любой не-встраиваемых Linux-систем), можно использовать getent команду: getent passwd и похож на кота из /etc/passwd С, но также включает в себя функции удаленного счетов (НИС, в LDAP, ...).

Следующий пример перечисляет учетные записи пользователей:

getent passwd и | при МФС=: читал -R имя пароль ЮИД гид типа gecos оболочка; делать
 домашний каталог Эхо "$имя находится в $Home"
сделано

Фильтрация из крови и плоти пользователей не представляется возможным в абсолютно надежный способ, потому что ничего в базе данных пользователей, говорит ли пользователь плоти-и-крови. (Плюс: сделать тест на счетах считать? У клиентов в счет? и т. д.) Вот некоторые эвристики, которые можно применить.

  • Вы можете фильтровать пользователей, чей домашний каталог в системе каталогов.

    топ=${дом*/}; топ=${топ -%%/*}
    случае $топ в
     |ОГРН|Дев|и т. д.|библиотека lib*|нет*|материалы на|sbin|usr и|VAR), это эхо "выглядит как пользователь системы";;
     *) Эхо "выглядит как пользователя с настоящей домашней директории";;
    эсок
    
  • Вы можете проверить, если пользователь имеет свой домашний каталог. Это почти всегда так для плоти-и-крови пользователи, и обычно не бывает для пользователей системы, но это не очень надежно, потому что некоторые пользователи системы не собственного домашнего каталога. Кроме того, это возможно для дома каталог из плоти и крови пользователям не существует, если это удаленный каталог, который в настоящее время недоступен, хотя обычно справочник будет значит. На Linux:

    если [ -д "в$Home" ] && [ "$(стат -с %у "домашнего")" = "$номер uid" ]; затем
     Эхо ", вероятно, из плоти и крови"
    еще 
     Эхо ", вероятно, пользователь системы"
    интернет
    
  • Вы можете проверить, если пользователь имеет оболочку, что реальная оболочка. Но многие пользователи системы также делают, так что это даже менее надежны, чем домашний каталог.

  • Вы можете проверить, является ли учетная запись имеет пароль. Это не полностью надежной, потому что из плоти и крови люди не всегда имеют пароль (например, они могут иметь только ключи SSH). Иногда системные учетные записи есть пароль — в частности учетной записи root часто. Как это сделать, зависит от варианта Unix и часто требует корневого доступа. На Linux с теневых паролей (это нормальная вещь для Linux), нужно заглянуть в файл/etc/тени для пароль.

    случай $(getent тень "$имя" | на awk -Ф: '{печати $2}') в
     ?|??) Эхо "без пароля на этой учетной записи";;
     |\$*) Echo "эта учетная запись имеет пароль";;
     *) Эхо "странное поле "Пароль"";;
    эсок
    
  • Многие системы определить uid, характерные для системных учетных записей против плоти и крови пользователей. Диапазоны зависят от системы: по умолчанию зависит от варианта Unix и распределение, и это обычно может быть настроен системным администратором. На большинстве дистрибутивов Linux, диапазоны определены в логин.дефс: большее или равное uid_min для UID_МАКС для человеческих пользователей, других значений для системных учетных записей.

Я думаю, что путь к домашнему каталогу-это самый надежный один индикатор, но вы можете сочетать его с другими эвристиками.

+978
Steven Vernau 03 февр. '09 в 4:24

Я использовать синергию , чтобы контролировать мой ноутбук с моего стола, когда у меня ноутбук купируется на моей рабочей станции. В настоящее время, я должен держать мой ноутбук подключен к тому же маршрутизатору, что мой настольный компьютер подключен к для того, чтобы использовать синергию. Однако, я возьму свой ноутбук и работать с другими частями дома. Я хочу использовать только беспроводной на ноутбуке, поэтому я не придется переключаться подключения вставать и передвигаться.

Мой рабочий стол имеет проводное подключение к маршрутизатору. Когда я использую беспроводной интернет на мой ноутбук, я подключаю через другой маршрутизатор. Есть ли способ, чтобы создать синергию, чтобы подключить беспроводной маршрутизатор 192.168.17.* к проводной сети 192.168.250.*?

Я не знаю много о сеть или терминологии, так что если я не включая любые соответствующие детали, пожалуйста, спросите.

+911
user239117 4 сент. 2015 г., 10:21:44
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Если вы не нуждаетесь в финансировании, и просто ищут кого-то, чтобы направлять ваши исследования и исследования, внести ясность в ваш ответ. Мое чтение его электронной почты является то, что он был бы заинтересован в принятии вас в качестве студента, если он не были то, что он в настоящее время не имеют средств, чтобы поддержать ваши исследования.

Теперь давайте рассмотрим случай, когда вам не нужно финансирование. Даже в этом случае, вы можете хотеть начать строить консультант-студент отношений на неофициальной основе с ним по электронной почте (при его постоянный интерес к вам, конечно), особенно если у вас есть стойкое ощущение, что этот человек может быть хорошим советчиком для вас. В этом случае, можно обмакнуть палец в воду, например, вопрос о выборе курсов для осени, или обмен статью вы нашли интересный, и пару предложений о возможной дальнейшей работе, которая может быть сделано на основе этой статьи.

+907
Whitfield 28 окт. 2021 г., 13:06:58

Это хорошая идея, чтобы использовать двойные точки или двойной минус в качестве разделителей? Я пытаюсь найти хороший именования для экспериментальных научных данных. Например:

2017-12-11T19-45..ipetrov вместо-042..UО2(NО3)2-EtOAc_dist..150.3 к..1.234 мм. дат
2017-12-11T19-45--ipetrov вместо-042--UО2(NО3)2-EtOAc_dist--150.3 к--1.234 мм. дат

Мои причины:

  1. Для обеспечения совместимости между платформами, единственным подходящим символы _ - . и их комбинаций;
  2. Никто из них не может использоваться самостоятельно в моем случае:
    • _ зарезервированы для пространства; из-за регистра химических формул я не могу использовать верблюжьего.
    • - часто входит в состав внутренней лаборатории кодов, а также он используется в качестве замены двоеточие : во времени (измененная ИСО 8601 обозначения) и показатели;
    • . является десятичным знаком.
  3. Среди их комбинации самых популярных, похоже, является _-_. Тем не менее, это 3 персонажи и имена уже довольно длительный (как видно из примеров), поэтому я хотел бы придерживаться двух символов, если это возможно.
  4. Визуально я найти его трудно быстро заметить разницу между __ и _, тогда как -- против - и . против .. вполне различимы для меня.
  5. Я не включал запятой , (как было справедливо предложено в комментариях, это тоже приемлемый характер для рассмотрения), а я думаю, что это легко перепутать его с одной точки ., которые уже зарезервированы в основном для числовых значений с десятичной точкой.

По данным нескольких сообщений по сети SE, например

Я предполагаю, что оба -- и .. совершенно приемлемым, и я подумываю наконец-то выбрали ... Однако, я не уверен, особенно в отношении того, как регулярные выражения или Python скрипты могут обрабатывать эти файлы и папки (у меня очень маленький опыт, но я учусь).

Игнорируя поведение специализированное программное обеспечение, вы скажете, что эти разделители, как правило, безопасны для общей файловой системы и скриптовые языки?

+902
permeakra 12 дек. 2011 г., 03:49:27

У меня есть яблоко, аэропорт экстрим беспроводной маршрутизатор и три беспроводных клиентов (айфон, Макбук и iMac).

IPhone и Макбук Про подключены к сети WiFi и все работает нормально. Как только я присоединяюсь к WiFi с имак, все три потерять подключение к Интернету и пинг на внешние сайты зайти в ~100,000 МС в сети становится непригодным для использования.

Как только я закрыл WiFi на имак выкл, сеть возвращается к нормальной жизни. Интересно, что моя базовая станция WiFi есть две идентификаторов SSID, одна частная сеть гостевая сеть. Неважно, какую сеть я присоединяюсь к имак, как вызвать ту же проблему.

+839
Shubham Badal 9 июн. 2020 г., 09:43:32

Недавно я переключился на ево с собой старый телефон. Моя единственная проблема до сих пор была такая:

Когда я закончу отправив сообщение, я просто отправляю сообщение и положив трубку. Я не закрываю телефону или выйти из приложения обмена сообщениями. В итоге, если я получу ответ от этого человека, прежде чем телефон автоматически блокируется, он не будет играть текст полученного уведомления. Это заставило меня полностью пропустить несколько текстов, и это весьма раздражает. Есть ли способ, что я могу установить приложение обмена сообщениями, чтобы играть звуковое оповещение, даже когда это для разговора, который в данный момент на экране?

+653
Korrektor 20 апр. 2018 г., 17:01:18

Я не знаю, как технической вы или сколько вы заботитесь о конфиденциальности в этом вопросе, но вы можете доказать, что вы владеете количество биткоинов не раскрывая, какие учетные записи вы можете самостоятельно, воспользовавшись доказательство активов протокола из бумаги называется положения. Вы в конечном итоге с обязательством на сумму биткоинов вы и сможете открыть стремление доказать, что вы владеете определенной суммой.

http://crypto.stanford.edu/~dabo/pubs/abstracts/provisions.html

Это, наверное, чрезмерная для ваших нужд, но это гарантирует, что ваши аккаунты остаются совершенно скрытыми.

+614
plutovka85 19 авг. 2010 г., 14:17:04

В ситуации, в которой вы будет страдать неважно, что вы делаете, вы можете также работать, чтобы защитить себя.

Анонимную записку к профессору, что экзамен был взломан и что есть фотографии ее циркуляцию приближается к решению проблемы. Человек, который взял фотографию, вероятно, заслуживает наказания, конечно, так что это решение не решить эту проблему. Но сохранилась, по крайней мере, академическая честность. Профессора должны предоставить новый экзамен, конечно.

Профессор также может сообщить учащимся, что существует проблема, и спросить, что тот, кто отправил анонимное письмо и сообщить ему о своей личности. Вы можете иметь дело с этим.

Кроме того, вы, возможно, не только студент борется с этим.

Если вы дружите с человеком, который сделал эту фотографию, вы могли бы также столкнуться с ним/ней с предложением, что они шаг вперед. Если они делают это прежде, чем обвинение это сделал, я думаю, любое наказание будет меньше, чем в противном случае.

+507
suzzlo 20 нояб. 2010 г., 21:40:19

Я хочу сравнить некоторые линии в нескольких документах. Я попытался с помощью diff и комми, но условия эти,

  1. документы в другую папку рабочего каталога/, я мог бы использовать здесь подстановочные знаки, например (*.док)

    Файл 1 ---> /home/user/file1/1.doc
    Файл 2 ---> /home/user/file2/2.doc
    Файл 3 ---> /home/user/file3/3.doc
    
  2. далее следует сравнить некоторые линии (от 2 до 3 линий) от все документы (*.док)

Например я хочу сделать линию 2(возраста) и линии 3(пол) следующие документы.

1.doc

Название: Азбука
Возраст: 123
Пол: м
Контакта Нет.: 222 2222

2.doc

Название: БЦА
Возраст: 321
Пол: Ф
Контакта Нет.: 333 3333

3.doc

Название: БЦА
Возраст: 321
Пол: Ф
Контакта Нет.: 333 3333
  1. и, наконец, для создания линий как еще один файл, будут ли они одинаковые или с разницей.
+366
Kevin Loomis 1 авг. 2011 г., 12:08:20

Что я рекомендую делать это запуск экранной сессии на сервере и запустить обновление в экране - таким образом, если ваш SSH сессии капель (по любой причине) процесс обновления не прекращается.

Экран - это программа, которая позволяет для постоянного терминал(ы) на машине. Так что вы можете начать сеанс экран и так пока машина на этой сессии экране (и его истории, запущенные программы и т. д.) будет продолжать работать, хотя ни один пользователь на компьютере. Он был разработан в начале дня , чтобы обеспечить мульти-оконный текстовый терминал до дня X-сервер. Вы можете установить его с помощью apt:

судо apt-получить установку экрана

Так что вы можете войти по SSH на ваш сервер, стартовый экран, запустить процесс обновления и вам не придется беспокоиться об обновлении Бинг неудачной, потому что вы потеряли разбился подключение к Интернету или компьютер.

+142
Ingookey 16 дек. 2014 г., 10:50:41

Колено представляет собой шарнир, который никогда не будет хорошо реагируют на вращательные силы. Серый повара сустава-купить-совместный подход к обучению отмечается, что отсутствие стабильности в колене обычно возникает в результате недостаточной подвижности в голеностопном. Майкл Бойл 8 незаменимых подвижности упражнения предполагает размещение вашего пальца на четыре дюйма от стены, держа пятку на полу, и трясти лодыжку при прощупывании колена в разных местах на стене.

Себя, так как он танцует, я подозреваю, что вы должны быть двигаешь бедрами, а также. Возможно обучение ваших ротаторов бедра. с раковин моллюсков и обратный раковин моллюсков. Но это не может быть, как вы получите высокий балл.

+84
MD MD 4 дек. 2020 г., 12:20:34

Кэш распаковать данные беспомощен, когда распаковка очень быстро(например, формате LZ4 с кэшированными сжатых данных).
Я бегу на Debian Stretch с ядром Linux 4.14.13, но любые ядра Linux версии ответа, чтобы "предотвратить файл кэш распаковать данные" - это интересно.

+39
Jaypb 29 февр. 2012 г., 05:47:28

Закон ЕС заставляет сайты уведомлять посетителей об использовании файлов cookie. Нажав на эти сообщения, это очень неудобно. Я нашел плагин на https://cookiesok.com но это доступно только для Chrome, Firefox и Opera.

Кто-нибудь знает что-то подобное для сафари? Или другие средства, чтобы добиться того же?

+38
Bill Swallow 6 апр. 2021 г., 16:28:05

Если я Шахтер, это имеет смысл для меня, чтобы транслировать последние блоки, так как я хочу, чтобы моя цепочка должна быть длинной (см. То, что рекомендует биткойн-майнеры для реле блоков?).

Однако, каков мой стимул для вещания старые блоки? Глубокие блоки вряд ли будут сиротами, поэтому кажется, что я не получаю выгоды от их ретрансляции, несмотря на то, что стоит мне пропускной способности.

+35
Papz 5 апр. 2017 г., 02:17:47

Перед этим сохранить текущую работу.

Откройте "Системные настройки", потом зайти в безопасность и конфиденциальность разделе. В конфиденциальности закладке выбрать контакты из списка слева. На правой панели проверьте приборной панели в списке. Выбрав брошу кнопки приборной панели не выйти, и это может вызвать выход из системы и закрытия приложения. Логин снова и в панели удалить и снова добавить виджет контакт.

+20
sitic 16 сент. 2014 г., 08:40:12

Проект Bitcoin не может быть прекращен как таковой.

Bitcoin-это не компания и если команда разработчиков по какой-то причине просто решили прекратить работу над проектом, кто-то еще может быть. В действительности, хотя команда разработчиков считается "основных" разработчиков биткоин, все изменения, сделанные командой, должны быть одобрены большинством населения и шахтеров, чтобы изменения вступили в силу.

Даже если развитие полностью прекратилось и никто не предложил никаких новых изменений, он не убьет биткоин обязательно так долго, как шахтеры и другие экосистемы по-прежнему на месте. И пока она до сих пор использует, то он будет по-прежнему имеют ценность, и "горняки" все равно моя.

+14
Tr0k 26 февр. 2017 г., 01:11:03

Показать вопросы с тегом